• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кухня (список заголовков)
18:36 

Завтра такое попробую сделать) Ничего сложного, как раз то, что нужно)))

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
08.03.2013 в 17:55
Пишет Verklig:

Рёсти с сыром.
Rösti - это у швейцарцев, а по нашему просто драники с сыром.
У швейцарцев, как и у французов, сыр на столе ежедневно. И кухня у них простая деревенская. Готовится из того, что всегда под рукой,очень быстро, просто, а получается красиво и вкусно.
Данное блюдо можно готовить двумя способами: из сырой или отварной картошки. Я делаю из сырой. Готовлю на двоих. берутся две-три большие картофелины, трутся на мелкой тёрке, жидкость промакиваю бумажными салфетками, солю, перчу, тру мускатный орех.
разогреваю на сковороде топлёное масло и кладу тонкий слой картофеля, разравнивая его по всей сковороде, Можно делать и маленькими драниками, кому как нравится. Потом сверху выкладываю тонким слоем кусочки любого! сыра и прикрываю его оставшейся картошкой. Даю низу зажариться и переворачиваю. Переворачивается легко обычной лопаткой. Зажариваю нижнюю сторону и выкладываю на тарелку. Готов наш драник с расплавленным сыром внутри. Обычно к нему подаётся яблочный мусс.
Всем приятного аппетита!

читать дальше

читать дальше

URL записи

@темы: кухня

00:24 

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
15.03.2013 в 14:30
Пишет Verklig:

Sarah - Bernardt Torte.
Есть в Göttingen знаменитая кондитерская-кафе с 1876 года Cron & Lanz. У меня нет привычки ходить по кондитерским, но в этой я была и, если бы жила в Гёттингене, то она стала бы мной регулярно посещаемой. Там попробовала впервые это творение, на которое вдохновила кондитеров знаменитая актриса 19 века Sarah Bernhardn. Ничего вкуснее в моей жизни я не ела. Наслаждение испытываешь уже только глядя на него. Его не делают большим. Не больше 14 см. в диаметре. Хорошего должно, но не может быть много. Во рту тает,его не надо жевать,кусочек просто исчезает.
Это потом я узнала, что торт "Киевский" и "Полёт" очень похожи рецептурой. А вот кто и когда привёз рецепт из Европы и стал выдавать за свой, выяснить я не смогла.
Состоит он из слоёв безе с орехами и крема с мокка -кофе.
Уверена, что у кондитеров из Cron & Lanz есть свои секреты, потому что, попробовав этот торт в других кондитерских, разница ощутимая.
Готовить его не сложно. Главное, чтобы безе получилось нежным и хрустящим.
Пробуйте!
читать дальше
фото №1
фото №2

URL записи

@темы: кухня

00:26 

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
14.03.2013 в 22:05
Пишет .franky.:

Шоколадный торт без муки
Безумно нежный и очень шоколадный торт))
Легкий. воздушный и такой вкусный - не оторваться!


6 яиц
150 г сахара
50 г какао

200 г горького шоколада
100 г молока


читать дальше






URL записи

@темы: кухня

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
Ничего такого, список тем, чтобы не забыла)

URL
00:34 

lock Доступ к записи ограничен

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
Ничего такого, список тем и блюд, чтобы не забыла)

URL
21:18 

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
26.04.2013 в 16:24
Пишет .franky.:

Варшавское пирожное
тесто:
1 ст. муки
100 г масла
1 желток
65 г сахарной пудры

безе:
2 белка
1 ст. сахара
30 г муки
90 г жареных орехов (без шелухи)





URL записи

@темы: кухня

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

И на сотни осколков дробится . Море летнего дня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Мой мир

главная